Gitane, un proyecto de Modijefsky. Gastronomía y diseño en un restaurante de época © Maarten Willemstein

Gitane, un proyecto de Modijefsky. Gastronomía y diseño en un restaurante de época

El reto de reflejar la visión de un creativo

Ámsterdam, conocida por su ecléctica escena culinaria, celebra con entusiasmo la apertura del tan esperado restaurante Gitane, el debut culinario de Angelo Kremmydas, un joven chef que ha cautivado a los conocedores de la gastronomía en la ciudad durante los últimos años. Este innovador espacio gastronómico, ubicado en West Ámsterdam, ha sido meticulosamente diseñado por Modijefsky, el prestigioso estudio de interiorismo neerlandés fundado en 2009 por Esther Stam, para reflejar la visión única de Kremmydas: una cocina refinada que fusiona culturas y sabores de manera elegante, sin alardes innecesarios.

Gitane, un proyecto de Modijefsky. Gastronomía y diseño en un restaurante de época © Maarten Willemstein
Gitane, un proyecto de Modijefsky. Gastronomía y diseño en un restaurante de época © Maarten Willemstein

Un ambiente acogedor y elegante

El equipo creativo a cargo de la cuneta, ha conseguido traducir con éxito la visión del cliente en un espacio casual pero elegante que irradia una atmósfera acogedora desde adentro hacia afuera. Gitane no solo es un restaurante, es una experiencia donde los comensales se convierten en invitados en la mesa de Kremmydas, disfrutando de alimentos y vinos cuidadosamente seleccionados de productores locales. La gente de Modijefsky aplicó la misma filosofía al colaborar con especialistas para crear elementos extraordinarios, como un terrazo nunca antes visto fabricado por la empresa ni por nadie más en el mundo.

Gitane, un proyecto de Modijefsky. Gastronomía y diseño en un restaurante de época © Maarten Willemstein
Gitane, un proyecto de Modijefsky. Gastronomía y diseño en un restaurante de época © Maarten Willemstein

Una experiencia dividida en tres espacios únicos

El interior de Gitane se divide en tres áreas distintas: la planta baja, el entrepiso y el bar. El restaurante ocupa la planta baja y el entrepiso, mientras que el bar, a dos pasos de la planta baja, se transforma gradualmente en un bar de vinos y cócteles después del cierre de la cocina. Cada área tiene una atmósfera única que se adapta a diferentes estados de ánimo, actividades y momentos del día, creando un destino gastronómico completo donde desde los conocedores de la comida hasta los residentes locales se sentirán como en casa.

Gitane, un proyecto de Modijefsky. Gastronomía y diseño en un restaurante de época © Maarten Willemstein
Gitane, un proyecto de Modijefsky. Gastronomía y diseño en un restaurante de época © Maarten Willemstein

Planta baja

Al ingresar por un vestíbulo de madera con cristales de colores, los comensales son recibidos en un espacio de restaurante de doble altura. Grandes letras de neón de color naranja oscuro que deletrean ‘BAR’ cuelgan desde la parte superior del vestíbulo, bañando el espacio con una cálida luz. El tono de la planta baja se establece con la calidez de la luz y la madera del vestíbulo, rodeado de muebles de madera clásicos y personalizados.

Gitane, un proyecto de Modijefsky. Gastronomía y diseño en un restaurante de época © Maarten Willemstein
Gitane, un proyecto de Modijefsky. Gastronomía y diseño en un restaurante de época © Maarten Willemstein

El Bar

A dos pasos de la planta baja, se encuentra el bar, una obra maestra escultural en forma de zigzag, con un terrazo único en tonos grises con acentos rosados. El diseño del zigzag refleja la geometría de la fachada exterior y se repite en los elementos de asientos interiores. El espacio íntimo se ve realzado por un techo de espejos envejecidos de color marrón oscuro, que refleja las esferas de luz en el techo y los patrones del bar escultural debajo.

Gitane, un proyecto de Modijefsky. Gastronomía y diseño en un restaurante de época © Maarten Willemstein
Gitane, un proyecto de Modijefsky. Gastronomía y diseño en un restaurante de época © Maarten Willemstein

El Entrepiso

Un techo de ratán con un espectacular patrón geométrico une la planta baja y el entrepiso, al cual se accede a través de una original escalera de madera. Grandes ventanas junto a los escalones definen la posición de las particiones de vidrio del barandal del entrepiso, fusionando sutilmente la fachada con el interior. Una barandilla de elementos verticales marrón metálicos recorre el borde del entrepiso, y una mesa junto al barandal ofrece la oportunidad de disfrutar de una vista panorámica de toda la zona de comedor y bebidas.

Gitane, un proyecto de Modijefsky. Gastronomía y diseño en un restaurante de época © Maarten Willemstein
Gitane, un proyecto de Modijefsky. Gastronomía y diseño en un restaurante de época © Maarten Willemstein
Gitane, un proyecto de Modijefsky. Gastronomía y diseño en un restaurante de época © Maarten Willemstein
Gitane, un proyecto de Modijefsky. Gastronomía y diseño en un restaurante de época © Maarten Willemstein

Terraza

La terraza a lo largo de la fachada de Gitane ofrece asientos cómodos en color rojo cálido debajo de toldos de rayas naranjas y rojas. Al otro lado del edificio, un banco semicircular invita a disfrutar de un aperitivo mientras se observa el bullicio de la ciudad antes de disfrutar de una comida especial en el interior.

Gitane, un proyecto de Modijefsky. Gastronomía y diseño en un restaurante de época © Maarten Willemstein
Gitane, un proyecto de Modijefsky. Gastronomía y diseño en un restaurante de época © Maarten Willemstein
Gitane, un proyecto de Modijefsky. Gastronomía y diseño en un restaurante de época © Maarten Willemstein
Gitane, un proyecto de Modijefsky. Gastronomía y diseño en un restaurante de época © Maarten Willemstein

Gitane, con su diseño excepcional y la visión culinaria única de Angelo Kremmydas, promete ser un destino gastronómico esencial en la vibrante escena culinaria de Ámsterdam. Este nuevo espacio no solo celebra la diversidad culinaria, sino que también invita a los comensales a sentirse como en casa en un entorno que refleja la pasión y el talento de su chef anfitrión.

Gitane, un proyecto de Modijefsky. Gastronomía y diseño en un restaurante de época © Maarten Willemstein
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Gitane, un proyecto de Modijefsky. Gastronomía y diseño en un restaurante de época © Maarten Willemstein
Gitane, un proyecto de Modijefsky. Gastronomía y diseño en un restaurante de época © Maarten Willemstein
Gitane, un proyecto de Modijefsky. Gastronomía y diseño en un restaurante de época © Maarten Willemstein
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