Koyuki Inagaki da vida a Écru. Café y buen vino en el corazón de Fukuoka
Redacción
La propuesta de Inagaki es una celebración de lo justo y necesario
Al diseñador gráfico japonés Koyuki Inagaki, ex del Hara Design Institute de Tokio, se le había encomendado la tarea de dar vida a Écru, un atípico espacio gastronómico especializado en café y vino de autor que buscaba hacerse un hueco en la agenda gourmet de Fukuoka, una prefectura en el extremo norte de la isla Kyushu en Japón, famosa por su oferta cultural y de ocio. ¿El resultado? Impecable.
La propuesta de Inagaki es una celebración de lo esencial, de lo justo y necesario. A partir de una serie de ilustraciones de corte iconográfico pero con trazos marcadamente orgánicos, se ha conseguido dejar claro que el producto estrella no es otro que el café y el vino.
A partir de este punto, Inagaki y su gente se entregó a la tarea de resolver todos y cada uno de los soportes, formatos y superficies que una andadura de este calado precisa. «Las creatividades están definidas con pinceladas potentes para que coincidan con el papel de Écru en la comunidad; no es una tienda escondida y cerrada, sino un punto de encuentro para todo el barrio», comenta Inagaki.