La fundadora de la International Food Design Society Francesca Zampollo definió al Food Design como el “diseño de alimentos y conceptos relacionados con el mundo de la alimentación”. Las áreas que abarca son amplias y dispares, y van desde el arte culinario, la presentación de alimentos, el diseño de interiores y el food packaging hasta disciplinas más experimentales, como la gastronomía molecular o el food lettering. En este temático, proponemos cinco proyectos que contribuyen a hacer de la comida una experiencia, también, estética.
Experimenta, revista de diseño, arquitectura y comunicación visual, cuya primera edición vio la luz en mayo de 1989, presenta su número 67/68. Un monográfico doble de 320 páginas dedicado al food design en toda su extensión… Leer más [+]
Cuia & Cobre es el nombre del último trabajo de la diseñadora brasileña Andrea Bandoni. Se trata de un recipiente producido en cobre y resina natural de color negro conocida como cumate, cuyo diseño se ha inspirado en los utensilios de cocina de los aborígenes del… Leer más [+]
Triángulo design + food es un estudio especializado en diseño industrial y gráfico. Estos valencianos de orientación multidisciplinar buscan aportar conceptos innovadores en los que la gastronomía se imbrica en gran parte de las soluciones propuestas… Leer más [+]
En las recetas de Becca Clason los alimentos se transforman en elementos tipográficos. Afincada en Salt Lake City (Estados Unidos) y especializada en food lettering, la diseñadora gráfica e ilustradora estadounidense presenta una serie de recetas creadas a mano utilizando… Leer más [+]
La mesa y la comida como motivo de encuentro, el sol como fuente de energía y el juego como precursor de la convivencia, todos ellos forman Sunplace: Solar Cooking Table & Set, una propuesta del estudio creativo Lanzavecchia + Wai presentado en la última edición de la… Leer más [+]
Muy creativo las manualidades y la decoración.
Estimada Luz,
Gracias por tu comentario. Nos encanta saber que los artículos que publicamos son de vuestro interés.
Equipo Experimenta